ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Утверждены правила выдачи разрешения на использование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2014 года N 1244 установлен порядок выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях проведения инженерных изысканий; строительства временных или вспомогательных сооружений; осуществления геологического изучения недр на срок действия соответствующей лицензии, а также в целях сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. 
     
Заявление о выдаче разрешения подается физическим или юридическим лицом либо представителем заявителя в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченный на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В правилах установлены сведения, которые должны быть указаны в заявлении о выдаче разрешения на использование земель для указанных целей. Также приведены перечень документов, прилагаемых к заявлению, и основания отказа в выдаче разрешения.

Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается уполномоченным органом в течение 25 дней со дня поступления заявления.



 
 
Яндекс.Метрика