ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Дмитрий Кагьевич Тымнетагин

tymnetaginСтарый уэленский морской охотник Кагье ценил мужество, смелость и отвагу. Он хорошо понимал, что сегодняшний день совсем непохож на вчерашний, но, когда его сыну Дмитрию, ученику слесарной мастерской, предложили учиться на летчика, он воспротивился. Однако поделать ничего не мог - время было сильнее его.















Инициаторами создания аэроклуба были Чукотский окружной комитет комсомола и командир Анадырского авиаподразделения М.Н.Каминский. Летая по всей Чукотке, Каминский пропагандировал авиацию, присматривался к молодежи. Именно в таких полетах и были отобраны пятеро первых, среди них - Дмитрий Тымнетагин.

В 1938 г. они приступили к занятиям. Сложность предстоящей работы заключалась в том, что у будущих летчиков образование было 3-6 классов. Поэтому обучение было поставлено так: летчики, штурманы, бортмеханики преподавали теорию полета, аэронавигацию, материальную часть самолета и даже слесарное дело, а их жены учили будущих пилотов русскому языку и математике. За четыре месяца был пройден теоретический курс, и пилот М. Н. Томилин приступил к практическому обучению курсантов летному делу. Первый прыжок с парашютом. Первый полет. И в марте 1939 г. начальнику Управления полярной авиации Герою Советского Союза И.П.Мазуруку были вручены характеристики, в их числе и такая: "Товарищ Тымнетагин.Д.К., курсант учебно-летной группы Чукотского авиаподразделения Управления полярной авиации, за период учебы показал себя дисциплинированным, материальную часть самолета У-2 и мотор М-11 знает вполне удовлетворительно. Техника пилотирования хорошая. За период учебы и пребывания в чукотской группе взысканий, поломок, аварий не имеет. Во внешкольное время в порядке социалистического обязательства к XVIII съезду партии первым из местного коренного населения совершил прыжок с самолета с парашютом".

Когда По-2 был еще в воздухе, к лагуне, на которую садились обычно самолеты, бежали уэленцы. И старый Кагье с женой с трудом пробрались сквозь толпу, чтобы обнять сына - пилота Тымнетагина.

Тамбовскую школу ГВФ чукотские курсанты окончили в 1940 г., получив звание пилота. Когда грянула война, все пятеро подали заявление с просьбой направить их в армию. Но участвовать в боях пришлось только одному - Тимофею Елкову. Остальные стали "воздушными каюрами" - перевозили грузы, пассажиров. Тымнетагин попал в полярную авиацию. Он ходил в ледовую разведку, Северным морским путем проводил суда, доставлявшие на фронт боеприпасы, продовольствие, одежду. Перегонял самолеты из Америки. Он был незаменим, когда требовалось кого-то найти, спасти. Именно ему, Тымнетагину, поручили разыскать сбившихся в снегопад с курса летчиков. Он нашел их, доставил в Анадырь, а потом перегнал их поврежденную машину на аэродром, перегнал по шестисомкилометровому снежному насту. Находчивость, отличная память и знания не раз помогали Тымнетагину справляться с трудностями и неожиданностями, которые подстерегали его.

Дмитрий Тымнетагин летал и учился, летал и учил летать. Закончил авиационную школу в Минске, летал на Ли-2 , после учебно-тренировочных сборов - на Ил-14. На этой машине он обслуживал полярные станции, побывал в самых отдаленных уголках Арктики. А в последние годы своей летной жизни привязался к "аннушке" - Ан-2.

Двадцать семь лет отдал Тымнетагин небу, налетал свыше трех миллионов километров. К наградам военных лет - ордену Красной Звезды, медалям "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". "За оборону Советского Заполярья", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." присоединилась медаль "За трудовую доблесть" и знак "Почетный полярник".

До 1946 г. Дмитрий Тымнетагин летал в небе Чукотки, потом был переведен в Игарскую авиагруппу. В 1949 г. чукотский летчик стал коммунистом.

С 1952 г. он работал пилотом в Москве. Когда врачи запретили летать, сел за руль автомобиля.

В 1964 г. через газету "Советская Чукотка" он обратился ко всем чукотским юношам: "...Поступайте в авиационные училища Гражданского воздушного флота! Наш народ, возрожденный Советской властью и светлой жизни, должен и будет летать! Вас, чукотские парни, ждут в оленеводческих бригадах и геологических партиях, вас ждут на голубых трассах страны! Становитесь звездными каюрами, мои друзья".


Источник: zorinanata.ru


 
 
Яндекс.Метрика