// ЦС КМНС - Объявлен старт конкурса президентских грантов 2018 года с обновленными условиями
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Объявлен старт конкурса президентских грантов 2018 года с обновленными условиями

На развитие гражданского общества в нынешнем году Владимир Путин выделил 8 млрд рублей и распорядился добавить новое грантовое направление.

О распоряжении главы государства стало известно 19 февраля. Новый конкурс президентских грантов для НКО стартует уже в полночь 20 февраля, сообщает Фонд президентских грантов. Заявки будут приниматься до 26 марта, итоги подведут до 1 июня 2018 года.

Требования к заявкам не изменились. Претендентам необходимо предъявить только один документ, помимо самой заявки, — устав организации. Если НКО участвовала в конкурсах грантов в 2017 году, уже загружала устав на сайт конкурса и если в устав не вносились изменения с тех пор, то подавать этот документ повторно не нужно.

Помимо тех направлений, которые уже поддерживал фонд в 2017 году, добавилось новое — «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». К проектам по этому направлению установлены свои требования. Положение о конкурсе доступно на сайте фонда.

Также глава фонда Илья Чукалин напоминает, что нынешний год объявлен в стране Годом добровольца, так что на волонтерские проекты организациям стоит обратить внимание. «Ждем дальнейшего роста количества социально значимых проектов по развитию добровольчества в нашей стране. Только в 2017 году поддержку в указанной области получили 729 проектов на сумму 1,5 млрд рублей», — цитирует Чукалина пресс-служба.

Подтверждено и еще одно нововведение, которого ждали инфраструктурные НКО, — впервые можно будет получать поддержку на долгосрочные проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на срок грантового финансирования до трех лет. Такая возможность будет предоставлена в пилотном режиме в рамках трех направлений: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества».

Всего в 2018 году, как и в 2017-м, пройдут два конкурса президентских грантов для НКО.


АСИ





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика