// ЦС КМНС - Грантовый конкурс на поддержку программ межмузейного сотрудничества
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Грантовый конкурс на поддержку программ межмузейного сотрудничества

Грантовый конкурс на поддержку программ межмузейного сотрудничества проводится ежегодно в рамках благотворительной программы «Музейный десант». 

Программа «Музейный десант» помогает российским музеям активизировать профессиональный обмен, получать доступ к лучшему российскому и международному опыту, формировать партнерства с другими организациями из сферы культуры, образования и искусства.

В конкурсе могут принимать участие расположенные на территории Российской Федерации и зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством: некоммерческие организации (музеи): государственные и муниципальные (казенные, бюджетные, автономные) учреждения и частные (негосударственные) учреждения и иные некоммерческие организации, имеющие в своем наименовании слово «музей» и/ или осуществляющие согласно Уставу/ Положению музейную деятельность и/или деятельность в сфере культуры и искусства структурные/ обособленные подразделения некоммерческих организаций, осуществляющие согласно Положению музейную деятельность и/или деятельность в сфере культуры и искусства (ведомственный музей, общественный музей, музейный отдел, филиал, представительство).

Заявки принимаются по четырем номинациям:

В номинации «Приглашение музейных команд» участвуют музеи, которым требуется помощь экспертов для разработки стратегий, концепций, экспозиционных решений. Размер гранта – до 500 тысяч рублей.

В номинацию «Приглашение российских и зарубежных специалистов на публичные мероприятия в России» принимаются заявки на проведение конференций, форумов, фестивалей и иных публичных мероприятий с участием ведущих экспертов музейного дела, образования и культуры. Размер гранта – до 500 тысяч рублей.

Номинация «Проведение обучающих мероприятий для специалистов музейной сферы в России» предназначена для музейных организаций, готовых поделиться с коллегами своим опытом, практиками, успешными моделями. Размер гранта – до 250 тысяч рублей.

Участие в номинации «Приглашение передвижных выставок и выставок из фонда других музеев» позволяет заявителям принять у себя выставки из других музеев или направить свои выставки в музеи-партнеры. Размер гранта – до 250 тысяч рублей.

Заявки принимаются в электронном виде на сайте конкурса по 15 марта 2017.

Организатор: Благотворительный фонд В. Потанина.

Сайт конкурса>>>









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика