ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Гранты Минкультуры РФ

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ начинает отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческого проекта.

С 26 февраля 2016 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Проект № 5

Направление проекта: народное творчество.

Статус проекта: всероссийский.

Место проведения: Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), Республика Карелия, Амурская область, Мурманская область, г. Санкт-Петербург.

Цели и задачи проекта: сохранение, развитие и популяризация традиционной этнической культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока; развитие межнациональных и международных культурных связей; формирование единого культурного пространства страны, популяризация традиционной художественной культуры и ее включение в формы современного бытового уклада; поиск новых эффективных форм пропаганды народного творчества; активизация творческой инициативы в различных группах населения, в том числе подрастающего поколения, молодежи; предоставление возможности для творческого самовыражения отдельных исполнителей и коллективов, повышение уровня исполнительского мастерства.

Участниками проекта должны быть представители коренных малочисленных народов России (эвены, эвенки, коряки, ительмены, ненцы, долганы, нганасаны, вепсы, саамы, сето, чукчи, нанайцы др.) - носители традиционных культур, использующие в своем творчестве фольклорный материал.

В программу проекта должны быть включены этнические танцы, горловое пение, музыка фолк, этническая эстрада, выставки традиционного быта и ремесел, фотовыставки, мастер-классы по традиционным ремеслам.

Содержание каждой заявки определяется Приложением № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества» к Приказу, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).

Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации А.В. Журавского, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Заместителю 
Министра культуры 
Российской Федерации 
А.В.Журавскому

Уважаемый Александр Владимирович!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение № 3 к Приказу) — 1 экз.;
и т.д. (в соответствии с пунктами 2 и 3 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, название творческого проекта и направление его деятельности, дату публикации объявления на сайте МК РФ.

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 14:00 до 18:00.

Леонова Наталья Викторовна, тел.: (495) 629-10-10 доб.1722, каб. 513.

Срок приема проектов - до 9 марта 2016 года (до 18.00).

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями, претендующими на получение субсидий, не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения не сообщаются.

Подробнее на сайте Министерства кульутры РФ




© Центр содействия КМНС















_________________________________________________________


Центр содействия коренным малочисленным народам Севера признан Минюстом РФ НКО, выполняющим функции иностранного агента. ЦС КМНС обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства.
















 
 
Яндекс.Метрика