// ЦС КМНС - ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Сотрудники парка «Бикин» посетили ежегодный образовательный семинар

seminarСотрудники национального парка «Бикин» посетили ежегодный образовательный семинар на тему «Деятельность экологических центров по сохранению биологического разнообразия на юге Дальнего Востока России».









Подобные семинары Фонд «Феникс» проводит с 2004 года для обмена опытом проведения занятий, уроков и других образовательных мероприятий на экологические темы. Участники получают уникальную возможность повышения уровня своих знаний и профессиональных навыков, обмена накопленным опытом, а кроме того, знакомятся с новыми методическими разработками в экологическом образовании.

Во время семинара был подведен итог международного конкурса рисунков «Один день из жизни амурского тигра в дикой природе» и «Один день из жизни дальневосточного леопарда в дикой природе». Лучшие детские рисунки тигра и леопарда отобраны для печати на перекидном календаре на 2018 год.

Вопросы сохранения амурского тигра и леопарда ежегодно освещаются на образовательных семинарах Фонда «Феникс», отражая новые наработки в сфере регионального экологического просвещения. В этом году слушателям были представлены для ознакомления новые образовательные материалы по дальневосточному леопарду, разработанные совместно сотрудниками Фонда «Феникс», педагогом Н.В. Дробышевой и специалистами нацпарка «Земля леопарда». Часть семинара была посвящена обучению сотрудников эко-центров и работников экологического просвещения по написанию статей и заметок, а также технике фотографирования.

В этом году проведение семинара стало возможным благодаря поддержке Международного фонда защиты животных (IFAW), Фонда Дэвида Шеппарда (DSWF), АНО «Общество сохранения диких животных» и Альянса по сохранению дальневосточных леопардов и амурских тигров (ALTA).


Национальный парк “Бикин”

 
 
 
Яндекс.Метрика