// ЦС КМНС - ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Завершился семинар по аборигенному экологическому туризму во Владивостоке

1110 nНа прошлой неделе, 29 – 30 марта 2017 года, в г. Владивосток, на базе отдыха «Солнечный», был проведен образовательный семинар по аборигенному экологическому туризму для представителей коренных малочисленных народов России.









Организатор семинара - Российский учебный центр коренных народов (РИТЦ/RITC).

В семинаре приняли участие представители Хабаровского и Приморского краев, Мурманской и Сахалинской областей, республики Алтай и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в семинаре приняли активное участие сотрудники и государственные инспекторы национальных парков «Бикин» и «Удэгейская легенда» Приморского края.

Камчатский край на семинаре представила режиссер МБУК ЭКЦ «Мэнэдек» Лилия Банаканова.

Семинар вел Денис Киричевский родом из Быстринского района, Камчатского края. Он не только теоретик, но и практик, прошел с рюкзаком за плечом по многим примечательным местам, как в России, так и за рубежом.

Ведущий семинара рассказал об экологическом и этнокультурном туризме, их основных понятиях на примере различных организаций, которые занимаются аборигенным туризмом на Камчатке, в Индии, в Канаде и т.д. Участники семинара обсудили такие вопросы, как: кто такой активный турист, как разработать свой турпродукт, как организовать маркетинг, как надо работать с туристом и как продвигать турпродукт. В течение двух дней семинар проходил в активном и конструктивном обсуждении обозначенных направлений экологического и этнокультурного туризма на традиционных землях коренных народов.

В семинаре были хорошо освящены уже действующие объекты этнографического туризма: опыт японских туров в национальном парке «Бикин», Приморского края; опыт этнотуров в Хабаровском крае; опыт этнотуризма эвенского стойбища «Мэнэдек», Камчатского края и опыт этнотуров в республике Алтай. В заключение участники семинара разделились на группы и подготовили проекты по темам: экологические тропы, национальные праздники, этнотуризм и здесь же их презентовали.

Во время подведения итогов двухдневного семинара звучали искренние слова благодарности в адрес организаторов семинара. И, действительно, ведь в семинаре приняли участие те, у кого уже есть многолетний опыт в продвижении аборигенного туризма и те, кто только планирует им заняться. Об этом рассказала участница семинара Лилия Банаканова, которая высоко оценила мероприятие, подчеркнув, что такие обучающие мероприятия необходимы и для дальнейшего развития действующих объектов этнотуризма, и для тех, кто работает над созданием новых объектов.


 
 
Яндекс.Метрика