// ЦС КМНС - ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Звериными тропами по зимней тайге

bikin lovВ феврале 2017 года сотрудники национально парка «Бикин» совместно с удэгейскими охотниками, чьи угодья находятся на территории Парка, провели первые зимние маршрутные учеты зверей и птиц (ЗМУ) на 45 маршрутах, общей протяжностью более 450 км.








 

Всего в учёте приняли участие 30 охотников из коренных малочисленных народов, чьи охотничьи угодья расположены на территории национального парка.

Как оказалось, у охотничьих традиций удэгейцев и сотрудников национального парка «Бикин» общие цели и задачи. Охота — промысел, за счет которого жило не одно поколение удэге. Раньше леса были полны зверей, а реки рыбы. Это позволяло местным жителям выживать в суровых условиях, но с приходом советской власти целью охоты стала прибыль. Ради выполнения плана звери начали уничтожаться без учета и возможностей восстановления численности.

- Проведение зимних маршрутных учетов даст нам ясное представление о популяции диких зверей на территории национального парка и даст возможность планировать охоту для удэгейцев, так чтобы популяции охотничьих видов животных могли восстановится к следующему сезону. Поэтому сотрудничество Парка и удэгейцев важно и для дирекции, и для самих охотников, - поделился директор ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Учётчики записывали не только следы животных, но и непосредственные встречи с птицами, в том числе и краснокнижными видами.

Для научных наблюдений и охраны животных помимо «переписи» лесных обитателей, сотрудниками Парка были установлены первые фотоловушки, предоставленные Амурским филиалом WWF России.

- Установленные друг напротив друга фото-ловушки, помогут нам не только вести более точный учет животных, но также лишат браконьеров желания украсть технику, - комментирует начальник научного отдела ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Владимир Попов.

 
 
Яндекс.Метрика