// ЦС КМНС - ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Приморье пройдет праздник «Ва:кчай ни»

Районный праздник «Ва:кчай ни» (с удэгейского «охотник») состоится в национальном парке «Бикин» 25 марта. В этот день сотрудники парка, жители села Красный Яр и все гости мероприятия отметят окончание охотничьего сезона у коренных малочисленных народов и день образования ФГБУ «Национальный парк «Бикин» (30 марта 2016 года).

Праздник будет проходить на шести различных площадках, сообщил «Приморской газете» директор учреждения Алексей Кудрявцев.

— Впервые в нацпарке пройдет такое масштабное мероприятие. Здесь будут и шаманские обряды, и состязание среди охотников, ярмарка-продажа дикоросов и сувениров, конкурс национальных блюд и творческая программа, — отметил Алексей Кудрявцев.

Пожалуй, самыми зрелищными на праздник станут состязания охотников. Мужчины будут соревноваться в стрельбе из лука, метании копья, перетягивании каната и других конкурсах. Как отметило руководство нацпарка, праздник важен не только как культурное мероприятие, но и как эколого-просветительское: все участники смогут лучше узнать традиции удэгейцев, а также ознакомятся с флорой и фауной парка на специальной выставке.




Читайте также:

Национальный парк «Бикин» и администрация Пожарского района подписали соглашение о сотрудничестве

Национальный парк "Бикин отметит праздник охотника





 
 
Яндекс.Метрика