ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

05 Октябрь 2021

В канадской провинции Онтарио обязали рассказывать школьникам об индейцах

Темы, касающиеся местных индейских племен, ввели в обязательную школьную программу предметов общественного цикла для 1-3 классов власти канадской провинции Онтарио накануне Национального дня Истины и примирения, сообщает The Post Millennial.

Проект подготовки общественных инспекторов впервые запустили на Алтае для сохранения лесов

Проект подготовки общественных инспекторов и экоактивистов для мониторинга нарушений в лесах впервые запустили в Республике Алтай. Первыми участниками проекта стали тубалары - представители коренного малочисленного народа, которых обучат навыкам обнаружения нарушений при рубках леса, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщила ТАСС пресс-секретарь представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе Татьяна Иваницкая.

На Чукотке обнаружили неизвестный науке петроглиф

petrfСкорее всего, это что-то из ритуальных практик чукчей

Ученые из Института археологии РАН обнаружили ранее неизвестный петроглиф. Рисунок был спрятан на одном из склонов самого северного в Азии памятника наскального искусства, который расположен на реке Пегтымель (Чукотка). 







 

Реестр интеллектуальной собственности коренных народов предложили создать в России

Создать в России Реестр интеллектуальной собственности коренных народов предложил президент Ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи 27 сентября на международном семинаре «Права интеллектуальной собственности коренных народов на знания, культуру и языки в эпоху цифровизации» в рамках III Северного форуме по устойчивому развитию в г. Якутске.
 
 
Яндекс.Метрика