// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

17 Ноябрь 2020

Фольклорный фонд Ямала откроют со следующего года

В Приуральском районе проходит фольклорно-этнографическая экспедиция Научного центра изучения Арктики. Научные сотрудники сектора культурной антропологии Стэлла Раздымаха и Любовь Возелова посетят районный центр Аксарку, поселки Горнокнязевск, Катравож, Зеленый Яр и село Харсаим, где запишут произведения устного народного творчества, интервью с носителями ненецкого и хантыйского языков. Собранный материал пополнит электронный фольклорный фонд Научного центра изучения Арктики.

Read more

В пандемию коренным жителям Ямала предоставили дополнительную поддержку

Меры поддержки коренных народов Севера по решению главы Ямала Дмитрия Артюхова были приняты с началом еще первой волны наступления коронавируса и затем, в течение всего периода пандемии, не раз пополнялись.

Грантовый конкурс «Общее дело» от Фонда Потанина

Конкурс «Общее дело» Благотворительного фонда Потанина продлен на два дополнительных конкурсных цикла, их суммарный грантовый фонд составит 59,5 млн рублей. Подать заявку на участие можно будет с октября по ноябрь 2020 года. Конкурс, как и ранее, пройдет в двух номинациях: «Музей. Культура. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл».

Read more

 
 
Яндекс.Метрика