// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

06 Февраль 2020

Саами Кольского полуострова в День единения запускают флешмоб

0222464 nВ Мурманской области в четверг в честь Международного дня саами пройдет серия праздничных мероприятий. Как сообщает региональное министерство развития местного самоуправления и взаимодействия с общественными организациями, торжества пройдут в Мурманске, селе Ловозеро (место компактного проживания саами) и населенном пункте Енский. В программе выставки, презентация книг, праздничные концерты и спортивные соревнования. Но не все саами согласны с программой организации Дня единения народа в Мурманской области. 





Общественники предлагают законодательно учредить День северной кавалерии

В юбилейную годовщину Великой Победы впервые на Ямале прошло мероприятие, посвященное оленно-транспортным (оленно-лыжным) батальонам и северному оленю в годы Великой Отечественной войны. В народе их прозвали северной кавалерией. Именно так и назвали документальный фильм, который представили гостям мероприятия. В нем показывается вклад в борьбу с фашизмом коренных малочисленных народов Севера.

Законопроект о развитии оленеводства рассмотрят на Сахалине

Депутаты Сахалинской области подготовили законопроект о развитии исчезающей отрасли — оленеводства. Сейчас в родовых хозяйствах насчитывается всего около 150 оленей, хотя в былые времена в островном регионе поголовье этих животных достигало 3 тыс.

Глава Бурятии встретился с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера

В среду, 5 февраля, прошло совещание Алексея Цыденова с активом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Бурятии (КМНС). В настоящее время в семи муниципальных образованиях республики проживает 6553 представителя КМНС Российской Федерации, в том числе 2974 эвенков и 3579 сойотов. На совещании обсуждались основные проблемы развития, перспективы и вопросы традиционных видов деятельности северных народов.
 
 
Яндекс.Метрика