// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

25 Ноябрь 2019

Камчатский омбудсмен предлагает освободить народы Севера от оплаты за негативное воздействие на водные биоресурсы

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич направила Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой предложение об освобождении представителей коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни и осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность, от оплаты за негативное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Школу эвенкийского языка откроют в Забайкалье на президентский грант

Около 500 тыс. рублей средств президентского гранта НКО "Открытое Забайкалье" направит на создание "Школы эвенкийского языка" в крае, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель проекта Лариса Титарева.

В СФУ появится Институт Севера и Арктики

На заседании Президиума правительства края обсуждались перспективы развития приполярных территорий региона. В частности, шла речь о включении Илимпийских населенных пунктов в Эвенкии в состав Арктической зоны России. Учитывая масштабные инвестиционные проекты, которые реализуются в Илимпии и в более северных районах, краю необходимы подготовленные кадры для работы в сложных условиях Севера.

 
 
Яндекс.Метрика