// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

18 Март 2019

Очередной законопроект ФАДН существенно ограничивает права коренных малочисленных народов

Мнение Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Советско-Гаванского района Хабаровского края по законопроекту "О внесении изменений в Федеральный закон "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации в части установления порядка проведения этнологической экспертизы", предложенному к рассмотрению Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).

III Международная Тунгусская Конференция-2019 впервые пройдёт в России

Третья Международная Междисциплинарная Тунгусская конференция "Социальные взаимодействия, языки и ландшафты в Сибири и Китае (эвенки, эвены, орочоны и другие группы)" состоится 14-16 июня 2019 в г. Благовещенске и будет посвящена обсуждению фундаментальных проблем тунгусоведения в рамках этнографии, антропологии, этноистории, археологии, лингвистики и других областей знания.

Новые образовательные проекты через вековые традиции коренных малочисленных народов Северо-Востока и Арктики в жизнь!

b1497b1В целях сохранения и возрождения традиций народов, проживающих на территории Магаданской области, Центр национальных культур создает и проводит образовательные проекты по изучению родного языка и песенно-танцевального искусства коренных малочисленных народов Магаданской области. Первыми стали мастер-классы «Эвинмэй» и «Хэденэк».


Айну требуют пересмотреть законопроект, представленный правительством Японии

ainy-konf15 февраля 2019 г. кабинет министров Японии представил парламенту новый законопроект «Постановление о продвижении мер по созданию общества, в котором уважается гордость народа айну», касающийся коренного народа Японии. Однако представители народа айну неоднозначно отнеслись к содержанию законопроекта, говоря о том, что он не в полной мере соответствует международным стандартам в области защиты прав коренных народов. 1 марта 2019 г. в Токио в Клубе Иностранной Прессы прошла пресс-конференция, где представители айнских организаций и представители старшего поколения айнов выступили с критической оценкой нового законопроекта.




 
 
Яндекс.Метрика