// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

20 Сентябрь 2018

Виталий Мутко призвал министерства конкретизировать направления, где возможна поддержка КМНС

mutko18 сентября заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко провел совещание по вопросам поддержки социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Целью совещания был поиск новых подходов к повышению эффективности реализации государственной политики в данной сфере.






Золотодобытчики: “Мы не признаем ваши законы!”

В газете “Кыым” недавно вышла статья “Эвенки и золотодобытчики” (“Эбэцкилэр уонна кемусчуттэр”) о конфликте жителей Иенгры с артелью золотодобытчиков “Новая”. Как эвенки стали чуть ли не изгоями на своей собственной земле. Жили, трудились, рыбачили, охотились, и вдруг всего вкаких-то 100 метрах начали выкорчевывать бульдозерами и валить вековой лес, уничтожать охотничьи угодья, пугать стада оленей. По закону недропользователи должны были спросить у законных арендаторов земли и получить их согласие. Но, как говорит глава артели, он и не собирается “кланяться в ножки”.

Эвенки и золотари: в чем суть конфликта?

По соцсетям было распространено видео, снятое эвенком Виктором Наумовым из Нерюнгринского района Якутии, где он рассказывает о загрязнении речки Амунакта, о том, что устал откочевывать от мест, где добывают золото старатели. Чтобы узнать все на месте, журналист газеты “Кыым” отправилась в Иенгру.
Иенгринцы: “Нет веры, надежды”
 
 
Яндекс.Метрика