// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

06 Декабрь 2017

Саами Кольского полуострова запретили ловить рыбу в Умбозере незаконно

В Мурманской области представителям коренных малочисленных народов Севера саами запретили ловить рыбу на Умбозере. Как заявили в министерстве рыбного хозяйства, водоём не входит в перечень мест традиционного проживания саами.

Глава Минприроды: освоение Арктики должно быть экологически безопасным

donskoiСегодня Крайний Север переживает новую эпоху индустриального прорыва, являясь при этом кузницей экономического будущего России. В то же время, работа в Арктике возможна только при условии сохранения этой единственной в мире экосистемы, которую справедливо называют "кухней климата" планеты, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.





Якутия предлагает закрепить в Гражданском кодексе РФ особенности общин коренных народов Севера

В Гражданском кодексе РФ следует закрепить развернутые положения, отражающие особенности общин малочисленных народов как корпоративных юридических лиц, которые должны учитывать направленность и принципы их общественно полезной деятельности. Такой подход будет способствовать повышению стабильности гражданского оборота и результативности деятельности общин коренных малочисленных народов РФ по защите исконной среды обитания, сохранению и развитию традиционного образа жизни, хозяйствования, промыслов и культуры.
 
 
Яндекс.Метрика