// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

25 Июль 2017

На остров Колгуев завезут ездовых оленей

Доставку оленей на арктический остров в Баренцевом море организуют в рамках мероприятий ко Дню оленя. Соответствующее решение по обращению семейной (родовой) общиной «Салды» принято на очередном заседании оргкомитета праздника.

В Воркуте исчезло пять тонн потенциально опасных оленьих рогов и пантов

Управление Россельхознадзора по Мурманской области обратило внимание на существующую угрозу возможного незаконного ввоза на территорию региона пантокринного сырья, добываемого из молодых рогов северного оленя. Оказалось, что 12 июля в Воркуте со склада исчезло 5200 килограммов пантов [панты – покрытые тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью рога – прим.] и лома рогов северного оленя. Это сырье подлежало уничтожению, так как существует вероятность, что они заражены сибирской язвой.

В Хабаровском крае начались Дни национальных культур коренных народов Приамурья

NanaycyВ регионе начались Дни национальных культур, посвященные Международному дню коренных народов мира, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.








 

Каждый восьмой гражданин из 10 тысяч жителей Камчатки болен туберкулезом

В Камчатском крае заболеваемость туберкулезом на 29,3% выше, чем в среднем по России. Таковы данные Камчатстата. Всего в 2016 году в крае зарегистрировано 235 новых случаев заболеваемости туберкулезом (органов дыхания). По данным статистиков за прошлый год, каждый восьмой гражданин из 10 тысяч жителей болен этой «социальной болезнью», передает ИА «Камчатка».
 
 
Яндекс.Метрика