// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

20 Апрель 2017

Вернуться в никуда?

kazymПисьменность ханты – вопрос сложнейший и острейший на сегодняшний день. Он актуален  и для хантыйского народа – для его самой активной части, хорошо владеющей родным языком и если не пишущей, то хотя бы читающей на родном языке, и для ученых-лингвистов, финно-угроведов, и заметьте, специалистов по теории письма, есть и такая дисциплина в языкознании. В дискуссии по этим проблемам вошли и профессиональные сообщества – педагоги и журналисты, и административные структуры в лице депутатов.








Мнение жителей, присутствовавших на встрече в с Г.П. Ледковым в Чувашке

13 апреля 2017 года Шорию впервые посетил Григорий Ледков, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Мыски – город на юге Кемеровской области, в границах которого находятся несколько поселков мест компактного проживания коренного малочисленного народа шорцев, в том числе и Чувашка, где состоялась встреча с жителями президента АКМНСС и ДВ РФ и депутата Госдумы РФ. 

Read more

Первый саммит коренных народов Баренцева региона

BIPS logo SOLРабочая группа коренных народов Баренцева региона организует «Первый саммит коренных народов Баренцева региона» в Москве 28 апреля 2017 года. Основная цель - способствовать более тесному диалогу между коренными народами, региональными правительствами и федеральными правительствами России, Норвегии, Финляндии и Швеции.






 
 
Яндекс.Метрика