// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

12 Октябрь 2016

Антропологи создают обобщенный портрет жителей эвенкийских сел Приамурья

n-2016-10-11-13Обобщенные портреты жителей эвенкийских сел создают амурские и московские ученые в ходе совместных антропологических экспедиций. Этой осенью в области состоялось второе масштабное исследование особенностей коренных народов. Оно проходило в Усть-Нюкже Тындинского района и в Благовещенске.







В Кузбассе готовят выставку о культуре шорцев и телеутов

Кемерoвский областной краeведческий музей подгoтовил экспозицию, включающую в себя более ста редких и уникaльных предметов, котoрые знакомят с укладом жизни и мировоззрениeм коренных жителей Кузбаcса.

Кольское саамское радио получило награду

432 nЕвразийская академия телевидения и радио (ЕАТР) наградила «Кольское саамское радио» и студию «Ыннкас» из села Ловозеро Мурманской области. Диплом был вручен за телепрограмму «Мы вместе» — серию фильмов про саами.












Чукотка может получить финансовую поддержку Северного Форума на улучшение жизни в регионе

На Чукотке определен региональный координатор международной организации «Северный Форум» и сформированы рабочие группы, которые будут разрабатывать проекты, направленные на улучшение жизни в регионе. Если организация посчитает их достойными для «претворения в жизнь», то инвестирует определенную сумму на их реализацию, сообщает ИА «Чукотка».

Минвостокразвития предложило раздавать «дальневосточный гектар» в охотугодиях и лесах

Минвостокразвития разработало поправки в закон о «дальневосточном гектаре» и предлагает раздавать земли в пределах охотничьих угодий и в лесах. Информация об этом следует из пояснительной записки к проекту, сообщает "Дальний Восток".

На Ямале планируют увеличить заготовку оленины до трех тысяч тонн

На Ямале зимой во время убойной кампании планируют увеличить заготовку оленины до трех тысяч тонн, в то время как в прошлом году было заготовлено 2220 тонн. Об этом заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев сообщил на пресс-конференции.
 
 
Яндекс.Метрика