// ЦС КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

21 Сентябрь 2016

Жители поселка Тазовский запретили нефтегазовой компании исследования на Карском море

В поселке Тазовский (ЯНАО) состоялись слушания на тему предполагаемых работ в акватории Карского моря. На многочисленные вопросы местных жителей ответ давала компания «НефтеГазСтрой Центр».

Носители ительменского языка приняли участие в международном семинаре по документации традиционных знаний на родном языке

dega2Языки коренных жителей Камчатского полуострова – незаменимое достояние культурного наследия планеты.  К сожалению, все они находятся на грани исчезновения. Обсуждение о том, какие действия необходимо принять для более эффективного развития  не прекращается. Преподаватели родных языков пытаются развивать культуру общения на национальных языках в школе и педучилище, но в редких случаях язык возвращается в семью как основное средство общения.



 


В якутском парламенте разрабатывается Экологическая доктрина Якутии

По инициативе спикера якутского парламента Александра Жиркова в целях реализации указа президента России Владимира Путина «О проведении в Российской Федерации Года экологии» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) началась разработка Экологической доктрины республики.
 
 
Яндекс.Метрика